やすらぎ荘では調理業務負担軽減、業務省力化のため調理、製造業務を外部委託しております。

やすらぎ荘調理員の胸の内には、「自分たちで作ったご飯を食べてほしい!」という思いを抱きながらも、現状を受け入れるしかない状況下で勤務しております。

ご利用者様も顔の見える調理員が作った料理を食べていという思いを持っておられます。

そのような両者の思いを形にすべく「おばんざいの日」を設けることとしました!

7/24(水)夕食を、調理員が久しぶりに腕を振るって料理を作り、ご利用者様も希望者にはお酒をふるまい、「やすらぎ荘の味」を堪能していただきました。

中にはこの日を楽しみにされておられたご利用者様もおられ、ほんとうに食事の大切さを感じることができました。

丹精込めて調理中
今晩の献立 ・ごはん(温泉津町:澄田様生産コシヒカリ) ・甘鯛の煮つけ ・切り干し大根の煮物 ・キャベツときゅうりの酢の物、青じそ添え ・かきたま汁 ・

 

冷酒とともにご馳走を堪能